ГПЗКУ начала реконструкцию своих элеваторов

ГПЗКУ начала реконструкцию своих элеваторов
ГПЗКУ начала реконструкцию своих элеваторов

ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация» (ГПЗКУ) начало техническое переоснащение своих элеваторных мощностей. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Начаты работы по реконструкции наших предприятий. Закуплено сушильное оборудование, которое будет установлено на шести из них», — сказал председатель правления ГПЗКУ Александр Цибульщак.

В частности, зерносушарное оборудование уже установлено на Пирятинском и Сумском комбинатах хлебопродуктов (КХП). В ближайшее время планируется запустить в эксплуатацию новейшие зерносушилки еще на четырех филиалах: Уманском элеваторе, Кременчугском КХП, Хлебной базе №86 и №78. Помимо того, ГПЗКУ планирует обновить на своих предприятиях весовое оборудование и переоборудовать лаборатории.

А. Цибульщак также сообщил, что заготовительные филиалы корпорации с начала текущего маркетингового года приняли на хранение более 1,7 млн тонн зерна нового урожая, в том числе 631,5 тыс. тонн пшеницы, 51,1 тыс. тонн ржи, 127,4 тыс. тонн ячменя, 550,8 тыс. тонн кукурузы.

Как сообщалось, ГПЗКУ создана правительством в августе 2010 года. В состав компании входит разветвленная сеть филиалов — линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы. 44 подразделения-филиала ГПЗКУ суммарно могут хранить 3,46 млн тонн зерновых, в том числе суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов – 2,38 млн тонн зерновых грузов в год

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus