Импорт кукурузы в Китай уменьшится на 54%

Импорт кукурузы в Китай уменьшится на 54%
Импорт кукурузы в Китай уменьшится на 54%

В текущем сезоне импорт кукурузы в Китай резко уменьшится из-за увеличения собственного урожая, а также высоких цен на американскую кукурузу.

По оценкам Национального информационного центра зерновых и масличных Китая (CNGOIC), валовой сбор китайской кукурузы в текущем сезоне, который начался 1 октября, достиг рекордных 208,13 млн т, что на 8% больше, чем в прошлом сезоне. Внутреннее потребление кукурузы вырастет на 9,6% до 205,6 млн т из-за ожидаемого увеличения поголовья свиней, пишет Зерно Он-Лайн.

Согласно прогнозам CNGOIC, в текущем сезоне Китай импортирует 2,4 млн т кукурузы. По сравнению с прошлым сезоном объем импорта уменьшится на 54%. До апреля 2013 г. Китай, вероятно, будет воздерживаться от импорта кукурузы. Цены на кукурузу на внутреннем рынке ослабли благодаря рекордному урожаю и уменьшению спроса на эту позицию со стороны производителей крахмала и спирта, в то время как цены на кукурузу в США, крупнейшего поставщика этой культуры в Китай, всё ёщё остаются на высоком уровне.

В текущем сезоне Китай планирует расширить список поставщиков кукурузы и осуществить импорт пробных партий кукурузы из Аргентины и Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus