Никарагуа увеличит экспорт фруктов и овощей в США

Никарагуа увеличит экспорт фруктов и овощей в США
Никарагуа увеличит экспорт фруктов и овощей в США

Американская торговая миссия в Никарагуа на прошлой неделе рассмотрела возможность увеличения поставок фруктов и овощей в США до 3 миллионов долларов.

Делегаты от миссии, представители таких крупных компаний, как Walmart, Bagley Produce, Farm Fresh Market, Origene Seeds, Anthony Marano Company, Total Quality Logistics и Cardenas & Stephens, как сообщалось, были впечатлены уровнем производства плодоовощной продукции в стране, хотя и меньше воодушевлены проблемами с инфраструктурой и высокой стоимостью морских перевозок, пишет Fruitinfo.ru.

Делегаты выразили заинтересованность в таких продуктах, как бамия, арбуз, тыква, маниока, а также некоторых видах овощей.

«Есть много возможностей для ведения бизнеса с никарагуанскими производителями, — говорит Джон Грейвс, представитель компании Энтони Марано, — Но это как брак — сначала надо узнать друг друга, и тогда вы увидите лучший путь, такой, что обе стороны останутся довольны.»

Тем не менее, он предвидит проблемы, которые могут препятствовать увеличению поставок плодоовощной продукции из Никарагуа в США, в частности высокая стоимость грузоперевозок и отсутствие развитой инфраструктуры.

«Товары не повреждаются на ферме или в процессе упаковки, их повреждения идут от транспортировки по плохим дорогам», — сказал он.

В результате вполне вероятно, что большая часть продуктов из Никарагуа будет отправляться в США посредством грузовых авиаперевозок.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus