Крым больше не житница. Поля вместо зерна засадят садами и виноградниками

Крым больше не житница. Поля вместо зерна засадят садами и виноградниками
Крым больше не житница. Поля вместо зерна засадят садами и виноградниками

Агарное министерство Крыма взяло курс на смену приоритетов и планирует вместо пшеницы засаживать поля деревьями и виноградниками. Об этом руководство министерства аграрной политики и продовольствия заявило на пресс-конференции в Симферополе, передает сайт Крым.Комментарии.

«Доходность должна поменяться в Крыму не за счет зерновых культур, а за счет винограда, плодоовощной продукции и производства вина, соков и т. д. На это министерство будет делать упор. Потому что зерно – это хорошо, но как бы там ни было, Крым не может быть житницей, Крым должен быть садом», — сказал министр аграрной политики и продовольствия АРК Валерий Кравец.

Так, по информации замминистра аграрной политики и продовольствия Николая Полюшкина, уже разработана оптимальная структура посевных площадей полуострова, которая предусматривает сокращение озимых и ранних яровых культур с тем, чтобы увеличить объемы посадок садов и виноградников.

С 2013 года министерство активно займется возобновлением посадки виноградников и садов и для этих целей, со следующего года даже запланированы соответствующие денежные компенсации общим объемом 286 млн грн для 56 предприятий.

По данным специалистов министерства, для восстановления существующих площадей виноградников в Крыму необходимо ежегодно высаживать более 1,5 тыс. га многолетних насаждений и производить не менее 4,5 тыс. саженцев.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus