Группа Агротон увеличила прибыль более чем на 20%

Украинская аграрная группа "Агротон" в январе-июне 2011 года увеличила чистую прибыль на 21,8% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года — до $34,19 млн, говорится в отчете компании. Согласно ему, выручка компании за отчетный период возросла в 3,3 раза — до $64,51 млн.

В то же время из-за роста издержек и меньшего, чем в прошлом году, прироста стоимости биологических активов валовая прибыль в первом полугодии увеличилась всего на 6,9% — до $45,88 млн.

В отчете также отмечено, что привлеченные посредством выпуска в этом году облигаций на $50 млн средства будут использованы, в частности, на погашение кредитов в размере $18 млн, расширение земельного банка, приобретение или же строительство элеватора, покупку сельскохозяйственной техники, пишет Комп&ньоН.

Операционные показатели

Холдинг "Агротон" работает с 1992 года. Контролирует элеваторные мощности на 235 тыс. тонн хранения зерна. Холдинг специализируется на выращивании зерновых и масличных культур, производстве и реализации продукции животноводства.

Основатель и председатель правления агрохолдинга "Агротон" — Юрий Журавлев.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus