ИМК планирует до конца года закрыть сделку по покупке агрокомпании в Черниговской области

ИМК планирует до конца года закрыть сделку по покупке агрокомпании в Черниговской области
ИМК планирует до конца года закрыть сделку по покупке агрокомпании в Черниговской области

Агрохолдинг «Индустриальная Молочная Компания» (ИМК) планирует к концу текущего года завершить сделку по приобретению агрокомпании в Черниговской области, которая имеет в аренде 38 тыс. га сельхозземель.

Согласно биржевому сообщению агрохолдинга на Варшавской фондовой бирже в пятницу, он уже получил соответствующее разрешение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ).

Помимо земли, приобретаемая ИМК компания, название которой в сообщении не уточняется, также располагает емкостями по единовременному хранению 115 тыс. тонн зерна. В сообщении уточняется, что весь земельный банк агрокомпании находится в Черниговской области в непосредственной близости от активов ИМК в этом регионе. 3 тыс. га уже засеяны озимой пшеницей, которая находится в хорошем состоянии. Земля также подготовлена к посевной кампании 2013 года. Приобретаемая компания также имеет 6 тыс. голов крупного рогатого скота, в том числе 2 тыс. голов дойных коров, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, в начале декабря Антимонопольный комитет Украины разрешил Unigrain Holding Limited, холдинговой компании агрохолдинга ИМК, приобрести контроль над «Блурайс Лимитед» (обе — Кипр), которая является владельцем ООО «Агропрогресс-Холдинг» (Киев). По данным агентства, дочерним предприятием «Агропрогресс-Холдинг» является ЧП «Агропрогресс» с земельным банком 40 тыс. га в Черниговской области. Помимо этого, ЧП принадлежат ООО «Носовский сахарный завод», ООО «Носовская птицефабрика», ООО «Бобровицкий хлебозавод», ООО «Лосиновка-Агро», ООО «Парафиевка-Прогресс», ООО «Племзавод Новый Тростянец» (все — Черниговская обл.).

В ноябре текущего года ИМК сообщил о работе над крупнейшим приобретением в истории агрохолдинга, которое позволит в ближайшем будущем увеличить его земельный банк до 120 тыс. га. Для финансирования этого проекта ИMК планировало использовать 200 млн грн, полученных от размещения облигаций.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus