Ратификация торгового соглашения между ЕС и Центральной Америкой завершена

Ратификация торгового соглашения между ЕС и Центральной Америкой завершена
Ратификация торгового соглашения между ЕС и Центральной Америкой завершена

Европейский парламент одобрил соглашение о торговле со странами Центральной Америки в ходе переговоров с региональным блоком. Соглашение было принято подавляющим большинством голосов (557 голосов за, 100 против, 21 воздержались).

Это соглашение будет связывать Европейский Союз и 6 стран Центральной Америки: Коста-Рику, Сальвадор, Гватемалу, Гондурас, Никарагуа и Панаму. Оно вступит в силу в 2013 году, но еще требует ратификации национальными парламентами государств-членов ЕС. Депутаты также одобрили установку специальных «механизмов стабилизации» для защиты секторов производства бананов на Канарах, в Гваделупе и Мартинике от давления со стороны дополнительного импорта, который ожидается из Коста-Рики, пишет Fruitinfo.ru.

Парламент также одобрил торговое соглашение с Перу и Колумбией (486 голоса за, 147 против, 100 воздержались). Удаление тарифов пойдет на пользу местным секторам производства фруктов и овощей, так как две страны должны увеличить свой экспорт плодоовощной продукции в Европу после вступления в силу торгового соглашения.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus