Цену на комбикорм диктует клиент — Киев-Атлантик Украина

Цену на комбикорм диктует клиент — Киев-Атлантик Украина
Цену на комбикорм диктует клиент — Киев-Атлантик Украина

В Украине цену на комбикорм диктуют именно покупатели. Такое мнение во время своего доклада в ходе конференции «Корма для эффективного животноводства 2012» высказала директор по маркетингу и продажам ЧАО «Киев-Атлантик Украина» Ирина Булавка.

«На сегодня «Киев-Атлантик Украина», кроме элеватора мощностью 100 тыс. тонн, цеха по переработке сои мощностью 36 тыс. тонн, имеет в своей структуре и комбикормовый завод мощностью 96 тыс. тонн. Все наши комбикорма производятся на современном оборудовании, что позволяет равномерно смешивать все компоненты и вводить до 30 г/т микрокомпонентов, что позволяет обеспечить животных всеми необходимыми питательными веществами», – рассказала специалист.

При этом Ирина Булавка добавила, что продукция компании нуждается в грамотном сбыте. Кроме того, компания улучшает качество продукции, исходя из потребностей клиентов.

«В этом году мы выпустили новый комбикорм в новом соотношении, что позволяет снизить цену для конечного потребителя на 20-25%. Именно наши покупатели помогли нам выбрать оптимальный объем упаковки для розничной продукции, а также подсказали наиболее успешную градацию корма – согласно возрастной группе и типу животного», — поделилась опытом представитель компании «Киев-Атлантик Украина».

Кроме того, изучая потребности покупателей, в компании установили, что наиболее часто в магазинах пользуются спросом комбикорма для птицы – около 90%, для кроликов — 5%, 3% – для свиней и 2% – для крупного рогатого скота.

Ирина Глотова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus