Австралия. Антимонопольная служба заблокировала рост цен на семенной картофель

Австралия. Антимонопольная служба заблокировала рост цен на семенной картофель
Австралия. Антимонопольная служба заблокировала рост цен на семенной картофель

Австралийская служба по контролю над монополиями, конкуренции и защите прав потребителей (ACCC )продолжает выступать против повышения цен на семенной картофель.

ACCC в настоящее время уполномочила Юго-Восточную Ассоциацию производителей картофеля (SEPGA) и Совет производителей картофеля штата Виктория (VPGC) торговаться с покупателями.

SEPGA представляет объединяет и представляет интересы 17 компаний-производителей картофеля на юго-востоке Южной Австралии, а VPGC представляет интересы примерно 290 производителей картофеля в штате Виктория.

ACCC заявила, что коллективные переговоры по продаже картофеля, вероятно, позволят производителям улучшить условия своих контрактов с переработчиками картофеля.

Заместитель председателя АССС Майкл Шепер сказал, что это потенциально может привести к более эффективным результатам, пишет Fruitinfo.ru.

«Производителям также рекомендуется установить фиксированную рекомендованную цены на семенной картофель,, — говорит д-р Шепер, — Однако, ACCC считает, что процесс установления рекомендованной цены на семена может привести к росту цен на семенной картофель. Мы не должны этого допустить, поскольку такое повышение стоимости может привести к сокращению посевных площадей, росту цен на картофель и дефициту поставок».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus