Проекты украинских фермеров победили в конкурсе американского агентства USAID

Проекты украинских фермеров победили в конкурсе USAID
Проекты украинских фермеров победили в конкурсе USAID

Проекты развития овощеводства и животноводства четырех фермеров из Ровенской области победили в конкурсе американского агентства по международному развитию (USAID), который проходил при поддержке агроструктур из Нидерландов.

«Для реализации собственного бизнес-плана, каждому кто победил в конкурсе, выделено 500 тысяч гривен», — сообщила представитель Ровенской облгосадминистрации Татьяна Панасюк.

По ее словам, такая финансовая помощь является безвозвратной и предназначена, в частности, для приобретения оборудования по переработке молока, техники под процесс заготовки и хранения овощей.

«Эти новшества позволят интенсифицировать крупнотоварное производство, благодаря чему будут установлены выгодные для крестьян оптовые реализационные цены на продукцию и созданы новые источники пополнения местных бюджетов», — подчеркнули в ОГА.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus