Белорусский холдинг намерен стать крупным поставщиком мяса и молока на украинский рынок

Белорусский холдинг намерен стать крупным поставщиком мяса и молока на украинский рынок
Белорусский холдинг намерен стать крупным поставщиком мяса и молока на украинский рынок

Холдинг «Мясомолпром» (г. Минск) планирует купить 50% уставного фонда ООО «Белорусская аграрная компания» в Украине. Об этом сообщает агентство БЕЛТА.

Управляющая компания холдинга «Мясомолпром» приняла решение о покупке 50% уставного фонда ООО «Белорусская аграрная компания», это позволит предприятиям холдинга закрепиться на украинском рынке и увеличить долю экспорта мясомолочной продукции в Украину. При этом, в случае завершения сделки «Мясомолпром» станет первым крупным поставщиком белорусской мясомолочной продукции в Украину.

«В мире существует тенденция укрупнения производств, компаний, — прокомментировал данный факт директор холдинга «Мясомолпром» Сергей Криштапович. — Это связано с большей эффективностью, консолидацией логистических, маркетинговых и рекламных затрат. В молочной отрасли предприятия объединяются для более эффективного использования своих ресурсов. Также логично, что крупному игроку проще выйти на новый рынок, чем отдельно взятой компании».

Он также добавил, что пока сложно прогнозировать изменение конкретных экспортных показателей в связи с покупкой холдингом «Мясомолпром» «Белорусской аграрной компании», но то, что экономический эффект будет, не вызывает сомнения.

Холдинг «Мясомолпром» (управляющая компания КУП «Миноблмясомолпром») был создан весной 2012 г. и объединяет предприятия Минской области. Ежегодные мощности холдинга по переработке молока составляют более 1,4 млн.тонн, скота — около 145 тыс.тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus