Цены на сельхозпродукцию могут вырасти до 50% в 2013 году — Международный фонд Блейзера

Олег Устенко
Олег Устенко

Цены на сельскохозяйственную продукцию могут вырасти до 50% в следующем году. Об этом заявил исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

По его словам, это поможет стимулировать приток инвестиций в Украину.

«Уровень цен сельхозпродукции в следующем году будет расти как минимум на 20-25%. Однако я не исключаю роста цен даже на 50%. Это может стимулировать с одной стороны экономический рост экономики Украины, с другой приток прямых иностранных инвестиций», — сказал он.

В свою очередь, как отметил эксперт, уровень инфляции в следующем году достигнет 7,5%.

«Инфляция в следующем году составит 7,5% с постепенным ее замедлением в 2014-15 годах до 5-6%. Этот уровень является более высоким по сравнению с уровнем инфляции основных торговых партнеров страны. Это свидетельствует о том, что экспортно экономика Украины могла адаптироваться к внешним условиям необходимо правильно подходить к монетарной политики», — сказал Олег Устенко.

По его словам, серьезным поводом для волнений на сегодня является низкий уровень инфляции 2012 года, экономика тормозит темпы роста.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus