Фермерские хозяйства в Украине могут обанкротиться — ICC Ukraine

Фермерские хозяйства в Украине могут обанкротиться — ICC Ukraine
Фермерские хозяйства в Украине могут обанкротиться — ICC Ukraine

Фермерские хозяйства в Украине приносят минимальную прибыль, а в худшем случае могут обанкротиться. Об этом заявил вице-президент по вопросам корпоративного управления Украинского национального комитета Международной торговой палаты (ICC Ukraine) Сергей Лисковский.

По его словам, без кредитования гривной труд фермера фактически сводится на нет.

«В агробизнесе есть рентабельность, которая позволяет вернуть процент банку и иметь ресурс для развития: инвестирования в людей, покупку современной техники. Это одна из основных проблем, для решения которой мы, производители, будем искать варианты и вносить свои предложения в парламент, чтобы сделать кредитный ресурс для агропроизводителя доступным », — подчеркнул эксперт.

Другим стимулирующим мероприятием для защиты отечественного агропроизводителя, по словам управления Сергея Лисковского, должно стать налаживание системы целевых дотаций и компенсаций наподобие тех, которые в течение многих лет применяются в Евросоюзе.

Пока же Украина значительные валютные средства инвестирует в производителей из стран Евросоюза, США и Китая, импортируя до 98% необходимых ей средств защиты растений. Вместе с тем очень перспективным могло бы стать налаживание вертикально интегрированного производства с участием отечественных производителей средств защиты растений.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus