Андрей Веревский попал в 9-ку миллиардеров Варшавской фондовой биржи

Андрей Веревский попал в 9-ку миллиардеров Варшавской фондовой биржи
Андрей Веревский попал в 9-ку миллиардеров Варшавской фондовой биржи

Украинский предприниматель Андрей Веревский, контролирующий один из крупнейших агропромышленных холдингов в Украине — компанию «Кернел», вошел в девятку бизнесменов, активы которых стоят на Варшавской фондовой бирже более миллиарда злотых (1 USD = 3,1 PLN), согласно рейтингу газеты Puls Biznesu.

Как передает УНИАН, 38-ми летний предприниматель занял седьмую строчку в рейтинге с результатом 2,08 млрд злотых (670 млн долл.), что на 4% больше его прошлогоднего результата.

Стоимость всей компании «Кернел», дебютировавшей на Варшавском фондовом рынке в 2007 году, которая в прошлом году вошла в список «голубых фишек» польского рынка, на последнем закрытии составляла около 1,760 млрд долл.

А. Веревскому принадлежит 38,2% акций компании «Кернел».

Первое место в рейтинге занял польский бизнесмен Михал Соловов, который, среди прочих активов, владеет компанией Cersanit, работающей также в Украине. Его активы на Варшавской бирже газета Puls Biznesu оценивает в 5,8 млрд злотых (или почти 1,9 млрд долл.), что почти на треть больше, чем годом ранее.

Последнюю строчку в рейтинге занял Дариуш Милек, владеющий, среди прочего, сетью обуви ССС, активы которого стоили 1,13 млрд злотых (около 365 млн долл., +60%).

Все «миллиардеры» Варшавской биржи увеличили свои активы за год на 11% — до 26,6 млрд злотых или 8,4 млрд долл.

Как сообщалось, «Кернел» в прошлом 2012 финансовом году, закончившемся 31 июня, сократил чистую прибыль на 9% — до 206,7 млн долларов при росте выручки на 14% — до почти 2,2 млрд долл.

В текущем финансовом году компания планирует увеличить чистую прибыль на 4% — до 215 млн долларов, выручку — до 2,4 млрд долларов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus