Присяжнюк остался на посту министра аграрной политики и продовольствия

Николай Присяжнюк
Николай Присяжнюк

Президент Украины Виктор Янукович переназначил на пост министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка. Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства.

Отметим, сегодня Янукович провел ряд назначений в Кабинете министров, который возглавляет Николай Азаров.

Первым вице-премьером стал Сергей Арбузов, ранее возглавлявший Национальный банк Украины. Он будет ведать аграрной политикой и продовольствием, экономическим развитием, торговлей, социальной политикой, финансами, доходами и сборами. Вице-премьером назначен Юрий Бойко, до этого – глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины. Ему вверена сфера экологии, природных ресурсов, энергетики, угольной промышленности и промышленной политики.

Вице-премьером также назначен Александр Вилкул, уволенный перед этим с должности губернатора Днепропетровщины. Вилкул займется инфраструктурой, региональным развитием, строительством и жилищно-коммунальным хозяйством.

Созданы, как сообщалось, два новых министерства и две службы — Министерство доходов и сборов Украины, Министерство промышленной политики Украины, Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям и Государственная инспекция техногенной безопасности Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus