Кернел привлек российский кредит на сумму 170 млн долларов

Кернел привлек российский кредит на сумму 170 млн долларов
Кернел привлек российский кредит на сумму 170 млн долларов

Компания «Кернел-Трейд» (Киев), дочерний актив агропромышленного холдинга «Кернел», привлекла кредитную линию у одного из российских банков на сумму около 170 млн долларов. Об этом сообщили в компании.

В частности, сделка состоялась 21 декабря. Кредит предоставляется двумя траншами: 100 млн долларов сроком на 5 лет и 70 млн долларов — на 1,5 года. Согласно сообщению, кредитные средства будут использованы на рефинансирование корпоративной задолженности «Кернел-Трейд».

Кроме того, отмечено, что кредит предоставляется под гарантии «Кернел Групп» и его дочерних предприятий. При этом, название российского банка, который предоставляет кредит, компания не называет.

Как сообщалось, в августе 2011 «Кернел Групп» привлек синдицированный кредит 500 млн долларов. Соглашение заключено с синдикатом банков во главе с ING Bank, UniCredit Bank и Deutsche Bank. В августе 2012 года «Кернел-Трейд» продлил краткосрочный транш на $222 млн в рамках этого синдицированного кредита. 2011/2012 маркетинговый год (июль 2011 — июнь 2012) холдинг «Кернел Групп» закончил с чистой прибылью 206,7 млн долларов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus