Аграрные компании считают Присяжнюка оптимальной кандидатурой на посту министра АПК

Аграрные компании считают Присяжнюка оптимальной кандидатурой на посту министра АПК
Аграрные компании считают Присяжнюка оптимальной кандидатурой на посту министра АПК

Анализируя работу министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка и комментируя его назначение в новом составе Правительства, руководители аграрных компаний отмечают положительные сдвиги, произошедшие в отрасли. В частности, они отмечают его знания специфики сельского хозяйства страны и ряд программ, которые продемонстрировали эффективность. Об этом сообщает AgroNews.

«Оценивая его работу в 2012 году, я считаю, что это один из лучших министров за всю историю министерства. То, что сделал Николай Владимирович, было очень правильно. Это и кооперация, и поддержка частников, и дотации на молоко и скот − очень много всего. Николай Присяжнюк понимает бизнес, в том числе специфику нашей индустрии. Я не знаю, кого можно было бы назначить лучше него», − отметил владелец «Комплекса «Агромарс» (ТМ «Гаврилівські курчата») Евгений Сигал.

Он отметил, что Николай Присяжнюк после первого назначения на пост министра очень быстро вошел в курс дела и продемонстрировал глубокое понимание аграрной отрасли.

А владелец винодельческого предприятия «Колонист» Иван Плачков положительно оценил работу министра в сфере виноградарства и виноделия.

«У министра есть желание разобраться и вникнуть в проблемы отрасли, его работа в этом направлении была активной. Сделано не так уж много, но с организационной точки зрения сдвиги есть», − отметил Иван Плачков. Однако главной заслугой Николая Присяжнюка на посту министра аграрной политики и продовольствия сельхозпроизводители считают осознание им необходимости поддержки мелкого и среднего бизнеса в АПК.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus