Украинский кондитерский гигант инвестирует 15 млн евро в увеличение производства

Украинский кондитерский гигант инвестирует 15 млн евро в увеличение производства
Украинский кондитерский гигант инвестирует 15 млн евро в увеличение производства

ОДО «ЖЛ» (ранее — ЗАО «Житомирские ласощи»), один из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине, планирует в 2013 году вложить около 15 млн евро в увеличение производства на 10%.

«В следующем году мы планируем прирост в объеме производства на уровне 10% в тоннаже», — сообщила заместитель гендиректора по маркетингу «ЖЛ» Оксана Шибецкая.

По ее словам, из указанной суммы около 5 млн. евро будет инвестировано в оборудование. В частности, компания уже закупила новую линию по производству конфет мощностью 600 тонн продукции в месяц, монтаж которой запланирован в следующем году. Кроме того, гендиректора по маркетингу сообщила о планах «ЖЛ» вывести на максимальную мощность две линии, которые были приобретены в 2012 году.

Как отметила О. Шибецкая, еще около 10 млн евро будет направлено в совершенствование технологии продаж, а именно: в работу с торговыми сетями, усиление структуры продаж, увеличение торгового персонала, создание служб мерчендайзинга и промоушена и т.д.

Помимо этого, по словам О. Шибецкой, кондфабрика в будущем году намерена увеличить долю экспорта в общем объеме продаж с 36% до 42%.

С целью расширения географии экспорта руководство компании подписало договор с Новой Зеландией, а также ведет переговоры с Китаем и странами Африки, отметила замгендиректора.

Она также напомнила о недавнем получении сертификата «Халяль», который позволяет фабрике экспортировать продукцию в мусульманские страны, пишет Компаньон.

Справка

Кондитерская фабрика «ЖЛ» производит продукцию под торговыми марками «ЖЛ», Doma, Optimix. Ассортимент насчитывает более 250 наименований. Общая производственная мощность предприятия в настоящее время составляет 70 тыс. тонн продукции в год.

По данным компании, она входит в пятерку лидеров кондитерского рынка Украины с долей около 5%. Ее годовой оборот составляет 100 млн долларов.

Продукция «ЖЛ» экспортируется в 20 стран мира. Основными покупателями являются страны СНГ (Беларусь, Узбекистан, Грузия).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus