Малтюроп Юкрейн приобрела Дмитровское зерноперерабатывающее предприятие

Малтюроп Юкрейн приобрела Дмитровское зерноперерабатывающее предприятие
Малтюроп Юкрейн приобрела Дмитровское зерноперерабатывающее предприятие

ООО «Малтюроп Юкрейн», принадлежащее ведущему мировому производителю солода — группе компаний Malteurop, приобрела 100% акций ЧАО «Дмитровское зерноперерабатывающее предприятие» (Черниговская обл.).

Соответствующее сообщение «Дмитровского зерноперерабатывающего предприятия» опубликовано в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Согласно сообщению, ранее этот пакет акций ЧАО принадлежал ООО «Деснагрейн» (Киев), пишет «Интерфакс-Украина».

Ранее «Малтюроп Юкрейн» сообщал о намерении приобрести «Дмитровское зерноперерабатывающее предприятие».

«Дмитровское зерноперерабатывающее предприятие» предоставляет услуги по хранению зерна. Помимо этого, в 2010 г. оно ввело в эксплуатацию семенной цех.

По итогам 2011 г. ЧАО «Дмитровское зерноперерабатывающее предприятие» получило чистый доход от реализации 10 млн грн, что на 86,5% больше, чем в 2010 г. Его чистый убыток составил 3,87 млн грн против почти 2,7 млн грн годом ранее.

Как сообщалось, в Украине группе Malteurop принадлежат солодовенные заводы в Чернигове и Харькове общей мощностью около 160 тыс. тонн солода в год.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus