На помощь властей аграриям рассчитывать не приходится — Козаченко

На помощь властей аграриям рассчитывать не приходится — Козаченко
На помощь властей аграриям рассчитывать не приходится — Козаченко
Источник фото: Latifundist.com

На 2013 год государство агрокомплексу почти ничего не дает – на поддержку отрасли выделено всего 90 млн грн (из общего фонда госбюджета — ред.). Такого за последние 10 лет никогда не было, говорит президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко.

«Так что на помощь властей сельхозпроизводителям рассчитывать не приходится. Но зато погодно-климатические условия пока не в пример лучше, чем годом ранее», — говорит эксперт.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ: «Госбюджет 2013: бюджет регресса или прогресса для аграриев?»

По его словам, итоговый результат будет зависеть от многих факторов, в частности от того, смогут ли предприятия весной получить кредиты, учитывая, что ситуация в банковской сфере сложная.

«Сможет ли государство провести форвардные закупки зерна, смогут ли частные трейдеры сделать предоплату, будут ли полевые работы проведены с соблюдением агротехнологий. Но основным определяющим фактором, конечно, станет погода. К счастью, пока она на стороне сельхозпроизводителя», — цитирует Леонида Козаченко ИЦ УАК.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus