Бразилия. Экспорт говядины достиг рекордного уровня

Бразилия. Экспорт говядины достиг рекордного уровня
Бразилия. Экспорт говядины достиг рекордного уровня

Стоимость экспорта бразильской говядины до второй недели декабря составила $5,53 млрд, опередив рекордный показатель 2008 года, когда стоимость экспорта достигла $5,4 млрд.

Ожидается, что к концу 2012 года стоимость экспорта бразильской говядины достигнет $5,8 млрд.

Бразильское экспортное агентство Abiec заявило, что результаты могли бы быть еще лучше, если бы не было макроэкономического спада, что привело к незначительному снижению средней экспортной цены на говядину.

Рост объема поставок стал обратным тенденции к снижению, наблюдавшейся на протяжении последних трех лет, в период между 2009 и 2011 годами.

В 2012 году Бразилия смогла увеличить объем экспорта говядины в январе-ноябре на 12,25% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Abiec добавляет, что Бразилия сможет восстановить свои позиции в качестве крупнейшего экспортера говядины в 2012 году. В прошлом году экспорт говядины из США превзошел бразильские экспортные показатели в значительной степени из-за того, что многие производственные штаты в Бразилии серьезно пострадали от суровой засухи, пишет «УкрАгроКонсалт».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus