Германия. Bayer развивает продажи аргентинской ГМ сои на мировой рынок

Немецкая Bayer AG получила разрешение на продажу генетически модифицированной сои в Аргентину. Аргентинские власти одобрили технологию производства сои Liberty Link. В рамках этой технологии используются трансгенные семена, невосприимчивые к одному из гербицидов — генотоксичного химического вещества для уничтожения сорняков, согласно официальным данным компании.

Таким образом, Bayer AG (BAYN.XE, BAYRY) развивает продажи аргентинской ГМ сои на мировой рынок. Также компания работает над тем, чтобы получить разрешение на продажу Аргентине семян сои с множественными изменениями генетического кода.

Аргентина является одним из крупнейших в мире производителей сои, а также лидирует в экспорте продуктов соевого комплекса и находится на третьем месте по поставкам сои на мировой рынок. Ранее компания Monsanto Co. (США), занимающаяся производством ГМ семян, резистентных к пестицидам, первой завезла ГМ семена в Аргентину, пыталась получить патент на использование технологии, но потерпела неудачу.

В настоящее время Monsanto Co. активно предлагает фермерским хозяйствам Аргентины закупать семена второго поколения ГМ сои, подталкивая фермеров к добровольному соглашению в обход получения патента. По словам представителей компании, использование этих семян гарантирует увеличение урожайности на 10-15%, пишет ИА «Эксперт Агро».

Операционные показатели

Bayer AG — крупнейший в мире химико-фармацевтический концерн, в состав которого входят три субконцерна (Bayer MaterialScience, Bayer CropScience и Bayer HealthCare) и три сервисные компании (Bayer Business Service, Bayer Technology Service и Currenta).

Концерн Bayer выпускает более 5 тыс. наименований продуктов и имеет более 316 подразделений по всему миру.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus