Украина может ввести пошлину на импорт сельхозтехники

На импорт сельскохозяйственной техники должна быть установлена пошлина. Такое мнение высказал председатель Госагенства по управлению государственными корпоративными правами и государственным имуществом Дмитрий Колесников, передает РБК-Украина.

«Нам надо задуматься о том, каким образом урегулировать внутренний рынок сельхозтехники. Я имею в виду, введения пошлины на ввоз импортной сельхозтехники. К сожалению, украинский рынок сельскохозяйственной техники до сих пор остается незащищенным, что приводит к экспансии импортной техники», — подчеркнул Колесников.

По его словам, в 2000 г. в Украину было завезено импортной техники на 141 млн. долл., а в 2008 эта цифра увеличилась до 2,5 млрд. долл., «то есть, за этот период, с 2000-2008 гг., импорт возрос почти в 17 раз, а собственное производство увеличилось всего в 6,4 раза».

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus