Селекционер из Тернопольщины выращивает экзотические фрукты

Селекционер из Тернопольщины выращивает экзотические фрукты
Селекционер из Тернопольщины выращивает экзотические фрукты

Селекционер из тернопольской глубинки (с. Подгайцы) Олег Тихий выращивает экзотические фрукты. Кроме ананасов, семья уже пятнадцатый год выращивает в вазонах бананы, лимоны, мандарины, гранаты, сообщает УКРИНФОРМ.

«Вывели в домашних условиях до двадцати сортов лимонов, — рассказывает селекционер. – Еще выращиваем лавр и перец. Уже убедились, что они намного ароматнее, чем те, которые есть в магазинах».

Сейчас в домашней оранжерее Олег Тихий имеет более полутысячи саженцев лимонов и лавра. В целом же, вместе с женой он вывел 110 разновидностей тропических плодов в домашних условиях.

Селекционер говорит, что, например, ананас к новогоднему столу может вырастить каждый. Главное условие – терпение, поэтому, нужен спелый плод со свежими листьями. Лучший сезон для посадки – конец весны или лета. Коронку с корнями садят в горшок диаметром чуть больше самого растения. Поливать нужно умерено.

«Приблизительно через год, — советует Олег Тихий, — нужно пересадить растение в горшок побольше. Через 3-4 года ананас начнет плодоносить».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus