Украина сохраняет имидж стабильного игрока на мировом рынке зерна

Украина сохраняет имидж стабильного игрока на мировом рынке зерна
Украина сохраняет имидж стабильного игрока на мировом рынке зерна
Источник фото: Latifundist.com

Сотрудничество и системный диалог между Министерством аграрной политики и продовольствия Украины и зерноторговыми компаниями позволяет сохранять имидж Украины как стабильного игрока на мировом рынке зерна и одновременно обеспечить внутреннюю продовольственную безопасность, считают в Минагропроде.

И ведомство, и зерноторговые компании отмечают, что заключение меморандума позволило вести постоянный диалог и работать по прозрачным правилам и механизмами.

В частности, генеральный директор компании «Нибулон» Алексей Вадатурский отмечает, что заключение меморандума позволило обеспечить прозрачные и стабильные правила игры на зерновом рынке.

Компания еще в августе сообщила о том, что выиграла тендер на поставку около 50 тыс. тонн зерна в Иорданию со сроком поставки в конце декабря 2012 в начале января 2013 года.

«Начиная с августа на регулярных встречах с участием министра Николая Присяжнюка мы информировали всех участников диалога о том, что этот контакт заключен и должен быть выполнен в декабре. Это не вопрос предоставления приоритета компании, это вопрос сохранения имиджа Украины», — добавил Алексей Вадатурский.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus