Шведский топ-менеджер будет отвечать за деятельность Alpcot Agro в Украине

Ульф Шоландер (Ulf Scholander)
Ульф Шоландер (Ulf Scholander)

Шведская агрокомпания Alpcot Agro с активами в Украине и России назначила нового управляющего директора.

Как сообщает веб-сайт компании, им стал бывший топ-менеджер российской «дочки» металлургической компании Stena Metall Ульф Шоландер (Ulf Scholander).

В частности, новый директор сосредоточится на деятельности агрокомпании в Украине, в тоже время нынешний управляющий директор Alpcot Agro Дженс Петер Аабьен (Jens Peter Aabyen) будет отвечать за деятельность компании в России.

Как отмечается в пресс-релизе, новому топ-менеджеру компании 56 лет. Он свободно говорит по-русски и имеет степень магистра по инженерии технологического института в Швеции.

До работы в Stena Metall Ульф Шоландер занимал различные руководящие должности в представительствах шведской машиностроительной компании SKF в России и Восточной Европе.

«Назначение нового управляющего директора группы является естественным развитием Alpcot Agro. Около года назад мы приобрели компанию Landkom, тем самым увеличив размер нашей деятельности Украины в несколько раз. Это привело к новым вызовам в отношении координации на уровне группы и оперативного управления, контроля в Украине», — говорится в сообщении компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus