До 40% европейской свинины производится незаконно

До 40% европейской свинины производится незаконно
До 40% европейской свинины производится незаконно

Ассоциация свиноводов Великобритании заявила, что до 40% свинины, производимой в странах Евросоюза, проводится незаконно. Об этом сообщили в Россельхознадзоре, пишет УНН.

Согласно сообщению, с 1 января 2013 Еврокомиссией введены новые правила содержания свиней, и более 80% европейских стран не готовы их выполнять. Более того, отсутствует механизм проверки соответствия ферм новым правилам.

Также, как сообщалось, Президент канадской компании по производству свинины Canada Pork International (CPI) Жак Померло от имени компаний, представляющих свиноводство Канады, заверил Россельхознадзор, что канадская свинина не содержит запрещенных препаратов.

В письме, написанном на имя руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта, Жак Померло говорит о полном согласии с российскими требованиями о неприменении стимулятора производительности рактопамина при производстве свинины для рынка России и Таможенного союза. Он заверил руководство Россельхознадзора, что «свиньи, выращенные в Канаде и чье мясо будет экспортироваться в Россию, не будут получать рактопамин». Далее он говорит, что начиная с 7 декабря 2012 года, до всех сертификатов, выданных для сопровождения канадских экспортных партий свинины, направляемых в Россию, будут приложены результаты лабораторных тестов на отсутствие рактопамина.

Напомним, официальные органы Канады не выразили готовность соблюдать требования России и Таможенного союза по отказу от использования синтетических стимуляторов роста при производстве продукции, экспортируемой на рынок стран Таможенного союза

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus