Транспортная компания Ухл-Маш-Хлеб размещает облигации под закупку зерновозов

Транспортная компания Ухл-Маш-Хлеб размещает облигации под закупку зерновозов
Транспортная компания Ухл-Маш-Хлеб размещает облигации под закупку зерновозов

ООО «Ухл-Маш-Хлеб» (Киев) намерено разместить облигации серии «А» на 98 млн грн, сообщил эмитент в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, передает Интерфакс-Украина.

Согласно проспекту эмиссии ценных бумаг, соответствующее решение прияли участники общества на общем собрании 1 ноября 2012 года для привлечения финансирования с целью покупки вагонов-зерновозов.

Облигации выпущены в бездокументарной форме номиналом 1 тыс. грн. Их размещение планируется на фондовых площадках «Киевская международная фондовая биржа», «Украинская биржа» и ПФТС (все — Киев) в период с 20 января 2013 года по 19 января 2014 года.

Процентная ставка на весь период обращения облигаций установлена на уровне 16% годовых. Начисление дохода осуществляется ежегодно, вместе с тем его выплата будет происходить вместе с погашением облигаций.

Срок обращения облигаций – до 19 января 2018 года.

ООО «Ухл-Маш-Хлеб» основано в 1996 году. Компания предоставляет услуги по транспортировке зерновых культур вагонами-зерновозами, а также занимается реализацией оборудования для производства хлеба и хлебобулочных изделий.

Его чистая прибыль за девять месяцев 2012 года составила 20 тыс. грн, тогда как аналогичный период 2011 года компания завершила с нулевым результатом. Чистый доход общества в отчетном периоде возрос в 32,5 раза – до 715 тыс. грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus