Перу. Экспорт винограда вырос на 152%

Перу. Экспорт винограда вырос на 152%
Перу. Экспорт винограда вырос на 152%

Перуанский экспорт винограда принес стране прибыль в размере 32.7 млн долл. США в прошлом октябре, показав увеличение на 152,2% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, когда поставки оценивались в 12,9 млн долларов, согласно данным Ассоциации Экспортеров (ADEX).

По данным ADEX, увеличение произошло за счет ранних отправок на мировые рынки винограда из северных провинций, а также повышения производства за счет увеличения площадей виноградников в таких регионах, как Ика, Пиура, Ламбайе и Ла-Либертад, пишет fruitinfo.ru.

Поставки винограда из Перу, в основном, различных сортов красного винограда, традиционно начинаются в конце ноября и завершаются в марте. Тем не менее, в этом сезоне поставки начались уже в октябре.

Одним из самых перспективных экспортных рынков текущего виноградного сезона стала Азия, где выделяется Китай, демонстрирующий повышенный спрос на красный виноград сорта Globe.

Adex сообщает, что в октябре Китай занял седьмое место в рейтинге основных стран-импортеров перуанского винограда, с общей стоимостью закупок 1,2 млн долл. США ( 245,3%). Эти показатели, как ожидаются, могут вырасти еще больше после празднования китайского Нового года (10 февраля 2013 года).

Рост поставок в Республику Корея также способствовал росту экспорта в Азию в этом сезоне.

Россия является другим перспективным рынком, который отдает предпочтение темным сортам винограда, которые выращиваются, в основном, в регионе Пиура.

Согласно данным Adex, перуанский виноград поставляется в 27 стран, что на одиннадцать больше, чем в октябре 2011 года, так как Корея, Бразилия, Норвегия, Канада, Венесуэла, и некоторые другие страны вошли в список импортеров перуанской продукции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus