Минсельхоз США повысил прогноз экспорта пшеницы из Украины

Минсельхоз США повысил прогноз экспорта пшеницы из Украины
Минсельхоз США повысил прогноз экспорта пшеницы из Украины

Министерство сельского хозяйства США (USDA) повысило свою оценку экспорта пшеницы из Украины в 2012/2013 году. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению на сайте Минсельхоза США в пятницу, одновременно понижен прогноз переходных остатков пшеницы по итогам текущего МГ с 2,96 млн тонн до 2,76 млн тонн, по сравнению с 5,16 млн тонн на начало текущего МГ.

Другие прогнозы американских экспертов остались прежними: урожай пшеницы – 15,5 млн тонн, кукурузы – 20,5 млн тонн, других зерновых – 8,06 млн тонн, экспорт кукурузы – 12,5 млн тонн, других зерновых – 2,21 млн тонн.

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины прогнозирует, что в текущем году страна соберет 46,5 млн тонн зерна и экспортирует за сезон 21-22 млн тонн.

По данным Минагропрода, Украина с начала текущего МГ и по состоянию на 11 декабря экспортировала почти 12,8 млн тонн зерна.

Экспорт зерна с начала текущего МГ по 9 января, согласно данным Минагропрода, составил 14,8 млн тонн — при прогнозе министерства на весь год в 23 млн тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus