Россия. Россельхознадзор забраковал семена озимой пшеницы

500 кг семян озимой пшеницы ЗАО «Сосковское» теперь придется утилизировать или высеять из-за нарушения условий хранения. Прокуратура Сосковского района Орловской области рассматривает вопрос о привлечении виновных к административной ответственности.

При проведении внеплановой проверки ЗАО «Сосковское» прокуратура района выявила хранение протравленных семян озимой пшеницы с непротравленным зерном.

Как сообщили в управлении Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, протравленные (обработанные протравителями) семена должны храниться отдельно. Если они вместе c непротравленным зерном попадут в корм скотине, животные могут погибнуть.

Кроме того, зерно хранилось в непригодном для этого помещении.

Административная ответственность за эти нарушения предусматривает штраф на должностных лиц от 2 до 5 тысяч рублей, на юридических — от 10 до 100 тысяч рублей, сообщает «Зерновой портал Черноземья».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus