ПЕРША ПРИВАТНА БРОВАРНЯ выходит на российский рынок

ПЕРША ПРИВАТНА БРОВАРНЯ выходит на российский рынок
ПЕРША ПРИВАТНА БРОВАРНЯ выходит на российский рынок

Популярное украинское пиво «Перша приватна броварня» (ППБ) начали разливать в России, передает Коммерсантъ-Украина.

Лицензию на производство получила «Московская пивоваренная компания», купившая в прошлом году половину акций ППБ. В компании заявляют, что будут конкурировать на этом рынке прежде всего еще с одним украинским производителем — компанией «Оболонь». Продукция последней пользуется в России большим спросом из-за дешевизны, но цены ППБ будут еще ниже.

12 января на мощностях «Московской пивоваренной компании» в России начался разлив пива «Перша приватна броварня. Бочкове», сообщили в ППБ. Объемы производства в компании не уточняют. «Это пробная партия, в дальнейшем производство будет зависеть от спроса», — говорит директор по маркетингу ППБ Максим Васильев.

Совладельцем обеих компаний является Oasis CIS, но до сих пор партнерство развивалось лишь в одну сторону — ППБ запускала в Украине производство российских брендов. В конце 2011 года компания вывела на украинский рынок марки «Жигули», Oettinger и Cervena Selka.

Как отмечается в сообщении ППБ со ссылкой на ее совладельца Андрея Мацолу, компании не исключают также выхода украинского пива на рынок Казахстана, где Oasis сейчас заканчивает строить пивной завод.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus