ЕБРР и Райфайзен Банк запустили в Украине программу кредитования АПК

ЕБРР и Райфайзен Банк запустили в Украине программу кредитования АПК
ЕБРР и Райфайзен Банк запустили в Украине программу кредитования АПК
Источник фото: Latifundist.com

Европейский банк реконструкции и развития и дочерние компании группы «Райфайзен Банк Интернациональ» в Украине — «Райфайзен Банк Аваль» и «Райфайзин Лизинг Аваль» запустили в Украине программу по предоставлению сельхозпредприятиям кредитных и лизинговых ресурсов для приобретения сельхозтехники производства американской компании John Deere.

Об этом на пресс-конференции сообщили участники программы, передает УНИАН.

«В рамках программы будет предоставлено среднесрочное финансирование, как через лизинг, так и через кредиты. Финансирование будет доступно в долларах США либо в гривнях», — сообщил руководитель отдела ЕБРР по работе с финансовыми организациями Александр Павлов.

Он также подчеркнул, что в рамках реализации проекта предусмотрено освоение 50 млн долларов на протяжении двух лет, при этом риски по данному проекту разделяют все его участники.

А.Павлов отметил, что вклад ЕБРР в данный проект составит около 20 млн долларов.

Как сообщил замглавы правления «Райфайзен Банк Аваль» Артур Илияв, годовая процентная ставка в рамках проекта составит от 1%. При этом долгосрочное финансирование (до 5 лет) кредитов будет осуществляться в гривне, лизинговых продуктов — в долларах. Верхняя отметка по гривневым ставкам — 19,85%, долларовым — 8,9%.

По словам гендиректора компании «Джон Дир Украина» Петера Кримма, на сегодняшний день в Украине осуществляют деятельность 6 дилеров этой компании. П. Кримм сообщил, что в ближайшие два года планируется расширить сеть дилерских отделений до 26-27 с ныне действующих 20 отделений.

Участники пресс-конференции отметили, что около 70% парка сельскохозяйственной техники в Украине на сегодняшний день изношено.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявлял, что на обновление парка сельхозмашин нужно около 120 млрд грн на протяжении ближайших пяти лет.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus