ЕС. Давление на свиной рынок привело к падению цен

ЕС. Давление на свиной рынок привело к падению цен
ЕС. Давление на свиной рынок привело к падению цен

На этой неделе, на европейском рынке, по большей части, отмечается тенденция к сокращению забоя свиней.

Снижение цен на свиней также было зарегистрировано во многих странах. В Дании, например, котировки упали на 2,7 цента.

Немецкие цены снизились на три цента в результате давления со стороны мясоперерабатывающих компаний, что сегодня играет решающую роль в связи с европейскими ценовыми тенденциями.

Таким образом, Германия занимает четвертое место после Франции в ценовой структуре свиного рынка ЕС. В целом обширные поставки свиней и большие весовые показатели стали основной проблемой рынка, сообщает meatinfo.ru.

Французский рынок, как говорят, хорошо сбалансирован, и ценовой тренд здесь, по оценкам аналитиков, обещает оставаться устойчивым.

Испания продолжает занимать первое место в ценовой структуре европейского свиного рынка, благодаря своим неизменным котировкам.

Тренд для немецкого рынка: Большое количество свиней сделало трудной стабилизацию рынка. Как заявляют мясоперерабатывающие компании, ситуация в мясном бизнесе не удовлетворительна, и экспорт по-прежнему не имеет стимула к росту. Дальнейшее развитие цен, по мнению немецких аналитиков, довольно сложно спрогнозировать.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus