Россия планирует существенно увеличить объемы производства свинины

Россия планирует существенно увеличить объемы производства свинины
Россия планирует существенно увеличить объемы производства свинины

Немецкая компания «Tönnies Lebensmittel GmbH & Co» прорабатывает вопрос о размещении мясоперерабатывающего предприятия в Хохольском муниципальном районе Воронежской области.Об этом министру сельского хозяйства России Николаю Федорову рассказал глава компаниис Клеменс Тённиес.

«Владелец одного из крупнейших в Европе предприятий выразил признательность федеральному министру за интерес к компании и рассказал об инвестиционных проектах, успешно реализуемых в Воронежской области. В частности, в прошлом году совместно с ГК «Импорт» на территории Острогожского района начато строительство свиноводческого комплекса. На эти цели вложено 300 млн рублей собственных средств», — сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе МСХ РФ.

Федеральный министр проявил интерес к производственной мощности комплексов и экологичности производства, а также особо подчеркнул, что при реализации инвестиционных проектов очень важно учитывать и социально значимую составляющую. Он подчеркнул, что «государственная поддержка производства свинины – задача для нас приоритетная. В считанные годы мы должны существенно увеличить его объемы».

Проекты, где особое внимание уделяется развитию социальной инфраструктуры, всегда будут поддерживаться Министерством сельского хозяйства России.

«У таких проектов — хорошее будущее. Немецкая пословица «Без труда нет награды» созвучна нашей — «Без труда не вытащить рыбку из пруда». Успехов вам!», — напутствовал немецких инвесторов Николай Федоров в завершение встречи.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus