Украинская курятина не хуже европейской — Агромарс

Украинская курятина не хуже европейской
Украинская курятина не хуже европейской

Технология производства курятины, используемая в Украине, идентична аналогичным технологиям, применяемым в Евросоюзе. Об этом рассказал директор ООО «Агромарс» Алексей Марченко, передает Обозревателе.

«Даже при нынешнем стандарте украинское мясо цыплят-бройлеров признано Еврокомиссией пригодным для продажи на территории Европейского Союза», — рассказал он.

Отвечая на вопрос о том, в чем украинская курятина уступает российским и европейским аналогам, Марченко сказал: «Она абсолютно ни в чем не уступает. Больше того – многочисленные инспекции Таможенного союза, Россельхознадзора, которые побывали на предприятиях Украины, в частности, на нашем предприятии, три инспекции Еврокомиссии компетентных ветеринарных врачей также скрупулезно изучали и технологии, и качество продукции. Все они подтвердили, что на сегодняшний день продукция полностью соответствует требованиям и стандартам как европейского законодательства, так и требованиям Таможенного союза».

Эксперт также рассказал, что на сегодняшний день в Украине подготовлен проект нового ДСТУ, который позволит обеспечить значительное повышение качества мяса птицы, производимого в Украине.

Напомним, ранее Марченко заявил о том, что в Украине хотят продавать воду по цене курятины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus