Агромарс намерен увеличить годовое производство мяса птицы

Агромарс намерен увеличить годовое производство мяса птицы
Агромарс намерен увеличить годовое производство мяса птицы

Одна из крупнейших птицеводческих компаний «Комплекс «Агромарс» (село Гавриловка, Вышгородский район, Киевская область) намерена в течение двух лет увеличить ежегодное производство мяса птицы в 1,9 раза, или на до 300 тыс. тонн по сравнению с итогами 2012 года.

Об этом сообщил на пресс-конференции директор компании Алексей Марченко, передают Українські Новини.

«Будем наращивать производство. Планируем выйти на цифру 300 тыс. тонн. Для этого дополнительно строятся инкубаторы, птицефермы, другие производственные структуры», — сказал он.

Объем инвестиций директор компании не назвал.

По его словам, компания планирует в 2013 году выйти на европейские рынки в рамках договоренности Украины с Евросоюзом об экспорте курятины, а затем — на рынки Ближнего Востока, в частности, на рынки Ирака, Саудовской Аравии, Египта, которые также требуют наличие у страны-импортера подтверждения европейских стандартов качества продукции.

Как сообщалось ранее, в 2012 году компания увеличила производство мяса птицы на 11,5%, или на 16 тыс. тонн до 155 тыс. тонн по сравнению с 2011 годом.

В июле 2012 года «Агромарс» запустил цех по производству куриного мяса по стандартам Халяль с целью наладить экспорт в Ирак и другие страны Ближнего Востока.

В декабре Еврокомиссия выделила Украине квоту на экспорт курятины 20 тыс. тонн/год с 2013 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus