Нибулон оптимизирует производство комбикормов

Нибулон оптимизирует производство комбикормов
Нибулон оптимизирует производство комбикормов

Крупнейший украинский сельхозтоваропроизводитель и экспортер зерна компания «Нибулон» намерена оптимизировать работу своих животноводческих комплексов. Об этом говорится в сообщении компании.

Отрасль животноводства в компании сосредоточена в 8-ми филиалах Винницкой, Житомирской, Николаевской и Хмельницкой областях и насчитывает более 6 тыс. голов свиней и почти 4,9 тыс. голов крупного рогатого скота.

Специалистами компании Нибулон постоянно осуществляется поиск путей развития и модернизации отрасли, в частности постоянное улучшается рацион животных (набор кормов, что соответствует норме кормления на определенный период).

Комбикорма производятся компанией на собственном агрокомбинате «Врадиевский» (Николаевская обл.).

Как отмечают в компании, использование сбалансированного рациона обеспечивает высокую продуктивность животных при наименьших затратах кормов.

В частности, компанией решено приобрести специализированное программное обеспечение — программный комплекс «Корм Оптима Эксперт». Данный комплекс состоит из трех модулей («Комбикорм», «Рацион», «Премикс») и предназначен для формирования оптимальной программы кормления всех видов животных, что позволит снизить стоимость кормов на 5-7%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus