Укррос инициировал банкротство своего торгового предприятия Сахарный союз

Укррос инициировал банкротство своего торгового предприятия Сахарный союз
Укррос инициировал банкротство своего торгового предприятия Сахарный союз

Хозяйственный суд Полтавской области возбудил дело о банкротстве торгового предприятия «Сахарный союз» по заявлению компании «Укррос-зерно» (оба – Полтава), сообщает Интерфакс-Украина.

Как отмечается в определении суда от 10 января 2013 года, опубликованном в Едином государственном реестре судебных решений, требования инициирующего банкротство кредитора составляют 782,5 тыс. грн основного долга.

Арбитражным управляющим назначен Евгений Васин. Заседание суда, на котором должно быть принято определение о санации должника или постановление о признании его банкротом, назначено на 4 июля 2013 года.

ООО «Сахарный союз» было зарегистрировано в декабре 2011 года. Предприятие входило в группу «Укррос» и специализировалось на оптовой торговле сахаром. В 2011-м крупный агрохолдинг «Кернел», котирующийся на Варшавской фондовой бирже, приобрел контрольный пакет группы «Укррос», которая на то время был одним из крупнейших производителей сахара в Украине. Однако уже в конце 2012 года крупнейший акционер «Кернела» Андрей Веревский заявил о планах выйти из сахарного бизнеса и продать принадлежавшие группе сахарные заводы.

В 2011 году ООО «Сахарный союз» получило чистый доход от реализации 140,4 млн грн против 585,7 млн грн в 2010 году. Его чистый убыток за этот год достиг 20,6 млн грн, тогда как в 2010 году предприятие получило чистую прибыль в размере 7,4 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus