Аграрный фонд успешно распродал пшеницу

Аграрный фонд успешно распродал пшеницу
Аграрный фонд успешно распродал пшеницу
Источник фото: Latifundist.com

Аграрный фонд накануне, 22 января, осуществил реализацию пшеницы на торговой площадке Аграрной биржи.

В частности, было продано 225,288 тыс. тонн пшеницы на общую сумму 491 898 000 грн. Из них пшеницы 2 класса было реализовано 72,288 тыс. тонн на общую сумму 162 649 000 грн, а пшеницы 3 класса трейдеры купили 151 тыс. тонн общей стоимостью 324,350 млн грн. По результатам торгов, объем нереализованной пшеницы составляет 74,829 тыс. тонн. Наибольшая конкуренция наблюдалась за 10 лотом, который был сформирован из пшеницы 2 класса в количестве 9,3 тыс. тонн и пшеницы 3 класса в количестве 15,884 тыс. тонн. Шаг биржевых торгов составил 8 грн за единицу товара.

«Все компании, желающие принять участие в торгах, получили такую возможность, — сообщается в пресс-релизе Аграрной биржи. – Компании проводили торговлю прозрачно и на паритетных условиях».

Как сообщается на официальном сайте Украинской аграрной конфедерации, «в зале присутствовали представители ряда зерноторговых компаний («Кернел», «Луи Дрейфус» и др.), что «может свидетельствовать о их не праздной заинтересованности в результатах аукциона».

«Скорее всего, приобретенное зерно через некоторое время окажется в портовых терминалах и будет экспортировано», — считают в УАК.

Вместе с тем, руководитель Аграрной биржи Александр Марюхнич отметил, что «одним из приоритетных условий работы Аграрной биржи является предоставление равного доступа к торгам для каждого участника».

По его словам, в секторе государственных закупок этот параметр является одним из главных, поскольку равенство участников торгов позволяет создать справедливые цены на товары, которые в дальнейшем становятся ориентиром для всего рынка.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus