Агромарс намерен стать монополистом по поставкам курятины в ЕС — эксперт

Александр Бакуменко
Александр Бакуменко

Компания «Агромарс» (ТМ Гаврилівські курчата) намерена стать монополистом по поставкам курятины в ЕС. Такое мнение в интервью ЛIГАБiзнесIнформ высказал Председатель Совета директоров ассоциации «Союз птицеводов Украины» Александр Бакуменко.

По его словам, нормирование содержания влаги в мясе птицы, которая может стать камнем преткновения для украинских экспортеров курятины, выгодна именно для этой компании.

«Когда этот стандарт будет введен, то средние и мелкие предприятия, работающие по мировым, в том числе европейским нормам, не смогут соблюсти предельную норму по влаге в 4%. Но в показатель 5,1% они вложатся. Это норма выгодна для компании Агромарс. Они установили у себя воздушное охлаждение мяса птицы и теперь говорят: будьте все как мы! Но на самом деле идет антиконкурентная борьба, цель которой — выдавить с рынка мелких и средних производителей, а самим стать монополистом по поставкам курятины в ЕС», — заявил эксперт.

В связи с этим, по словам В. Бакуменко, «Союз птицеводов Украины» и Украинский клуб аграрного бизнеса (УКАБ) обратились к премьер-министру Украины Николаю Азарову с просьбой не допустить принятия этого решения.

.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus