Экспорт яблок из Украины продолжает падать

Экспорт яблок из Украины продолжает падать
Экспорт яблок из Украины продолжает падать

Экспорт десертного яблока из Украины продолжает падать. Об этом также свидетельствуют данные официальной статистики Украины, пишет Фитомаг.

Так, в декабре 2012 г. экспорт яблок составил 1,4 тыс. тонн, или всего 19% от объема, экспортированного в тот же период годом ранее. Кроме того, это самый маленький объем экспорта яблок в декабре за последние 5 лет. Основным препятствием для экспорта является невостребованность продукции в России — основном рынке сбыта украинского яблока. Как отмечают специалисты, в России в достаточном количестве представлена более дешевая продукция производства Польши.

Как уже сообщалось, после того как в августе 2012 г. Россия стала полноправным членом ВТО, страна резко снизила ввозные пошлины на яблоко. Это дало возможность польским компаниям резко нарастить поставки яблока на российский рынок

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus