Основной экспортной сельхозкультурой Украины станет кукуруза — Dragon Capital

Основной экспортной сельхозкультурой Украины станет кукуруза
Основной экспортной сельхозкультурой Украины станет кукуруза

Поскольку поставки пшеницы прекратятся в январе, основной экспортной культурой в дальнейшем станет кукуруза. Об этом рассказала старший аналитик инвесткомпании Dragon Capital Тамара Левченко, передает UBR.

«По нашим оценкам, экспорт зерна Украиной составил более 1,5 млн. тонн в первые 20 дней января, что предполагает объем экспорта по итогам месяца в размере около 2 млн. тонн, по сравнению с 2,8 млн тонн в декабре. Поскольку поставки пшеницы, вероятно, прекратятся в этом месяце, основной экспортной культурой в дальнейшем станет кукуруза», — считает эксперт.

Она отметила, что Министерство аграрной политики и продовольствия оценивает экспорт зерна из Украины в 2012/13 маркетинговом году в объеме 22-23 млн тонн, что практически соответствует уровню 22 млн. тонн в 2011/12 маркетинговом году.

«Согласно нашим расчетам, при таком объеме экспорта Украина будет иметь достаточные переходные остатки в объеме 5-6 млн тонн к концу 2012/13-го», — считает Тамара Левченко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus