ЕБРР поможет компании Хайнекен выращивать ячмень в Беларуси

ЕБРР поможет компании Хайнекен выращивать ячмень в Беларуси
ЕБРР поможет компании Хайнекен выращивать ячмень в Беларуси

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделит для пивоварен «Хейнекен» в Беларуси кредит в размере 5 млн евро. Об этом говорится в пресс-релизе банка 23 января.

Финансирование будет состоять из кредита в 4 млн евро на семь лет, а также возобновляемого кредита в 1 млн евро, доступного в течение трех лет.

Основная часть средств ЕБРР будет использована для финансирования программы капитальных инвестиций на пивоварне Heineken в Бобруйске. В частности, планируется модернизация цеха варки. Кроме того, кредитные ресурсы будут направлены на поддержку программы «по выращиванию высококачественного пивоваренного ячменя местными фермерами», а также приобретение холодильного оборудования, пишет Белта.

В банке надеются, что «этот кредит позволит компании стать еще более конкурентоспособной и улучшить местные стандарты производства».

По объемам производства Heineken в Беларуси занимает второе место после ОАО «Крынiца». При этом лидирует по поставкам пива на внутренний рынок страны. По информации концерна «Белгоспищепром», в 2012 году Heineken сократила выпуск пива на 7,2% до 10,718 миллиона декалитров. На внутреннем рынке было реализовано 10,334 миллиона декалитров пива, или на 9,2% меньше, чем в 2011 году, на экспорт — на 36,4% до 218,3 тыс. декалитров.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus