Компания Монсанто стала членом Всемирного совета предпринимателей по устойчивому развитию

Компания Монсанто стала членом Всемирного совета предпринимателей по устойчивому  развитию
Компания Монсанто стала членом Всемирного совета предпринимателей по устойчивому развитию

Компания «Монсанто» стала членом Всемирного совета предпринимателей по устойчивому развитию (WBCSD), об этом говорится в официальном сообщении WBCSD от 22 января 2013 года.

Компания «Монсанто», являющаяся ведущим мировым поставщиком технологических решений и продуктов, способствующих повышению качества продуктов питания и производительности сельхозпредприятий, – присоединяется к WBCSD и предлагает своим сотрудникам пройти бизнес-тренинг от WBCSD на тему Бизнес экосистем (Business Ecosystems Training, BET). BET курс повысит осведомленность сотрудников и их понимание связей между экосистемами и бизнесом.

«Монсанто» сосредотачивает свою деятельность на поиске путей для производства большего количества продуктов питания в пределах существующих природных мировых ресурсов. По прогнозам, в 2050 году население планеты вырастет до 9 миллиардов человек, что соответственно будет означать рост спроса на продовольствие в сочетании с увеличением нагрузки на природные ресурсы (воду, пахотные земли, эксплуатацию экосистем). Все это будет требовать новых подходов в ведении сельского хозяйства и создание продуктов, которые будут более продуктивными и устойчивыми.

«Присоединяясь к WBCSD, «Монсанто» делает важный шаг в развитии более устойчивой системы сельского хозяйства, направленной на повышение уровня жизни людей, сохранение окружающей среды и признание важной роли малых фермерских хозяйств, — считает Питер Беккер, Президент WBCSD. — Мы должны найти новые способы защиты почв, улучшения экосистем и оптимизации использования земель экологически безопасным путем. Мы должны двигаться в направлении такого видения будущего для сельского хозяйства, в котором существующие стандартные подходы уже становятся неуместными».

«Монсанто» в своем видении устойчивого развития сельского хозяйства стремится сделать вклад в удовлетворение потребностей постоянно растущего населения планеты, защиту и сохранение природных ресурсов и улучшение общего уровня жизни, — комментирует Джерри Штайнер, Исполнительный вице-президент по устойчивому развитию и корпоративным вопросам компании «Монсанто». — Мы рады присоединиться к WBCSD и стать частью глобальной коалиции, состоящей из более 200 компаний, выступающих за прогресс в области устойчивого развития».

Хью Грант, Президент «Монсанто», будет представлять компанию в качестве члена Совета WBCSD. Джерри Штайнер, Исполнительный вице-президент по устойчивому развитию и корпоративным вопросам «Монсанто», будет ответственным за взаимодействие с WBCSD. Габриэла Буриан, Директор по устойчивым экосистемам в сельском хозяйстве в «Монсанто», будет отвечать за интеграцию и реализацию в компании тренинга WBCSD по экосистемам, и разработку необходимого инструментария.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus