ФАО и IFC разработают ответственные методы ведения агробизнеса

ФАО и IFC разработают ответственные методы ведения агробизнеса
ФАО и IFC разработают ответственные методы ведения агробизнеса

Исполнительный вице-президент и гендиректор Международной финансовой корпорации (International Finance Corporation — IFC) и генеральный директор ФАО подписали Меморандум о взаимопонимании с целью сотрудничества по вопросам стимулирования социально-ответственных частных инвестиций в АПК и создания новых экономических возможностей для сельского населения.

Две организации будут совместно разрабатывать ответственные методы ведения агробизнеса, расширять применение экспертных знаний ФАО в проектах IFC, осуществлять программы обмена знаниями, а также поддерживать инвестиции в агропромышленный комплекс в странах с низким доходом, которые попадают под финансирование Программой по мировому сельскому хозяйству и продовольственной безопасности.

«Частный сектор — от мелких предпринимателей до крупных агропромышленных компаний — является одной из главных движущих сил роста аграрного производства и мирового экономического развития, — сказал глава ФАО Жозе Грациану да Силва. — Это соглашение с IFC, которая имеет впечатляющую историю успешных проектов по оказанию поддержки частному аграрному сектору, укрепит наши усилия в этой области».

«IFC быстро наращивает объем инвестиций в сфере агробизнеса с целью улучшения продовольственной безопасности и содействия росту доходов сельских жителей, — отметил глава IFC Джин-Ен Кай. — Мы знаем, что можем оказать еще большее влияние на развитие путем более тесного сотрудничества с такими партнерами, как ФАО».

IFC, которая является частью Группы Всемирного банка, выделила $4,2 млрд на финансирование мирового агробизнеса в 2012 финансовом году, то есть объем капиталовложений увеличился на 110% по сравнению с 2011 финансовым годом, пишет ПродMag.

Грациану да Силва сказал, что ФАО в настоящее время сосредоточила свои усилия на достижении основных стратегических целей, способствующих уничтожению голода, росту устойчивого производства, снижению уровня сельской бедности, которые приведут к установлению более эффективных агропромышленных систем и укрепят устойчивость.

«Для достижения этих целей ФАО намерена укреплять сотрудничество с многосторонними банками развития, оказывающими поддержку социально-ответственным инвестициям со стороны частного сектора в построение эффективных агропромышленных систем. IFC является одним из немногих банков развития с подобной специализацией», — добавил он.

С тех пор как Грациану да Силва заступил на пост uенерального директора ФАО в январе 2012 года, Организация значительно расширила сотрудничество с различными партнерами, включая неправительственные фермерские организации, кооперативы, высшие учебные заведения, международные организации и частный сектор.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus