США. После заморозков взлетели цены на овощи

США. После заморозков взлетели цены на овощи
США. После заморозков взлетели цены на овощи

Несмотря на потепление в настоящее время в Южной Калифорнии, негативные последствия заморозков в США ощущаются до сих пор.

Большинство производителей опасаются влияния холодной погоды на сектор производства цитрусовых, но, как выяснилось, самые большие проблемы возникли у производителей листового салата и овощей. Розничные и оптовые цены на овощи на американском рынке резко возросли в результате заморозков, которые повредили урожай многих овощных культур. Особо подорожали листовой салат и спаржа, пишет fruitinfo.ru.

Некоторые овощи подорожали почти в два раза, и супермаркеты и рестораны, по сообщениям, просто теряют прибыль, поскольку потребители отказываются покупать продукцию по столь высоким ценам.

В зимнее время около 90% овощных культур в стране выращиваются именно в тех районах, которые сейчас пострадали от морозов, и которые сообщают о повреждении 25 % урожая различных культур.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus