Япония. Производство пшеницы выросло на 15% в прошлом году

Япония. Производство пшеницы выросло на 15% в прошлом году
Япония. Производство пшеницы выросло на 15% в прошлом году

Япония, крупнейший импортер пшеницы из США, увеличила производство отечественной пшеницы на 15% в прошлом году. Обильные осадки на территории страны Восходящего Солнца помогли повысить урожайность сельхозкультуры, чему аграрии очень рады, отметили представители ФАО.

Япония произвела 855 000 тонн пшеницы в 2012 сезоне. Годом ранее урожай составил 746 000 тонн.

Импорт зерна в 2012-13 МГ может быть на нормальном уровне (25,17 млн тонн). Страна ежегодно закупает порядка 15 млн тонн кукурузы, так как не выращивает ее на своей территории, отмечает ИА “Казах-Зерно”.

Производство пшеницы покрывает лишь небольшую часть потребностей страны в зерне. Поэтому Япония вынуждена импортировать значительные объемы пшеницы.

Урожай риса в стране Восходящего Солнца составил 10,54 млн тонн. Годом ранее показатели производства были почти аналогичными. Производство ячменя равно 172 000 тонн, что также соответствует урожаю предыдущего сезона.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus