HarvEast намерен увеличить объемы хранения зерновых до 165 тыс. тонн

HarvEast намерен увеличить объемы хранения зерновых до 165 тыс. тонн
HarvEast намерен увеличить объемы хранения зерновых до 165 тыс. тонн

Крупный сельскохозяйственный холдинг HarvEast Holding намерен увеличить объемы единовременного хранения зерновых на собственных мощностях со 105 тыс. тонн до 165 тыс. тонн за счет использования современной технологии хранения зерна в силобегах. Об этом говорится в сообщении компании.

В частности в 2013 году HarvEast планирует заложить в силобеги 80 тыс. тонн зерновых, разместив их на 6 площадках. На каждой из таких площадок единовременно будет размещено от 7 до 20 тыс. тонн зерновых.

На данный момент, уже оборудована одна из таких площадей, кроме того в Донецкой области идет строительство еще четырех.

Согласно сообщению, холдинг также располагает собственными складами и ХПП мощностью 22 тыс. тонн и 63 тыс. тонн соответственно.

«В прошлом году мы уже использовали силобеги для хранения зерна, заложив в них 20 тыс. тонн. Оценив результаты и соотношение цены и качества, мы приняли решение сделать ставку на эту технологию и инвестируем порядка 7 млн грн в покупку необходимого оборудования и сооружение площадок», — говорит операционный директор HarvEast Holding Дмитрий Скорняков.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus