Украина начала поставлять лук в Ирак и Южную Корею

Украина начала поставлять лук в Ирак и Южную Корею
Украина начала поставлять лук в Ирак и Южную Корею

В сезоне-2012/13 Украина значительно расширила географию поставок лука. В частности, она начала экспортировать лук в такие страны, как Ирак и Южная Корея, которые ранее не являлись рынками сбыта данной продукции из Украины, пишет АПК-Информ: овощи & фрукты.

Ирак начал покупать украинский лук только в декабре и сразу же оказался на 4 месте в рейтинге импортеров после Грузии, Румынии и России. Стоит отметить, что до этого страна вообще не фигурировала в списке покупателей украинского лука.

Интересным оказалось и то, что среди новых импортеров лука из Украины стала и Южная Корея, которая также вошла в ТОР-10 покупателей. Более того, по непроверенным данным, в настоящее время интерес к украинскому луку стали активно проявлять крупные торговые компании из Китая. Покупатели из этих стран заинтересованы в закупках крупного лука калибром 9-10+. За такую продукцию они готовы платить украинским фермерам 1-1,3 грн/кг (0,1-0,13 евро/кг), что соответствует максимальному уровню цен на внутреннем рынке Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus